请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

罗永浩说了这么多, 可亏损的锤子还能起死回生吗?

楼主 流雨Z 发表于 2017-4-12 13:26:22 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 10|帖子 64|积分 84

小米进军线下都很吃力,华为烧的没有利润,才铺下去获。锤子这种靠一轮轮融资才能维持的公司从哪弄钱呢?靠一个原来在大企业做销售的团队?这么简单,OV还用混?

线下渠道要多年积累,OV是从VCD时代积累了20年的水到渠成的结果,锤子凭借一个不知成色如何的团队就想翻天,怎么可能?

所以,罗永浩的希望靠不住。

楼主 流雨Z 发表于 2017-4-12 13:26:27 | 显示全部楼层

三、罗永浩的机会在内容创业

其实,罗永浩最大资本是他本人。罗永浩被大家认识是他在新东方当老师发表的言论。

后来锤子能融到资,是靠罗永浩混迹北京的人脉和造梦能力。

楼主 流雨Z 发表于 2017-4-12 13:26:35 | 显示全部楼层

做锤子手机这件事情未必能成,但是罗永浩自己的知名度和价值是一直在提升的。

罗永浩当年做手机的时候着急了一点。小米成功了,罗永浩赶紧学着做好拿投资,然而一两年后,就是O2O大潮,之后就是直播浪潮,内容变现。

楼主 流雨Z 发表于 2017-4-12 13:26:39 | 显示全部楼层

而罗永浩做内容变现这个东西是很有前途,他自己就是一个流量吸引器。

这次罗振宇用他做道具,估计获益不少。而罗永浩自己做内容变现,完全可以赚的更多。

楼主 流雨Z 发表于 2017-4-12 13:26:43 | 显示全部楼层

虚拟就是虚拟,娱乐就是娱乐,商品就是商品,跨界过去付出和回报是不成比例的。锤子科技真的有必要一直把手机做下去吗?

快速回复