请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

20万台PC被勒索病毒感染!一大波人放假了

傲世醉月 发表于 2017-5-16 08:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2856 19

睡起嗨|主题 4|帖子 31|积分 39|发消息 |加好友

操纵NSA黑客工具包中的“永久之蓝”0Day缝隙,经过445端口(文件同享)在内网停止蠕虫式传染传布,克日比特币勒索病毒在全球大举爆发
中招后,病毒加密中招电脑的文件,黑客向用户勒索代价300美圆的比特币,三天内未收到赎金,索要金额翻倍,七天未收到,就会把文件删除。
由于该病毒采用利用RSA非对称算法加密,没有私钥就没法解密文件。即即是今六合球上计较才能最强的家用电脑,解密文件也需要上万年。但被文件被病毒删除后,利用杀毒软件有希望(一定几率)规复部分或全数文件
据外媒报道,今朝已经多达150个国家、20万台以上PC传染勒索病毒。传染的机构包括政府部分、银行、医院、黉舍、加油站等,随着15日(周一)人们返回公司上班,这一数字还将不竭提升
今朝,俄罗斯、印度的传染情况最为严重,由于两个国家普遍利用最轻易中招的Windows XP系统。中国大陆地域首要集合的各大院校,加油站以及部分企业也遭到了传染。
由于部分单元遭到了传染,且短时候内没法规复工作,很多网友在微博发帖称,今年很多享用了一把“病毒式休假”。
国内着名杀毒软件金山毒霸倡议,企业内网用户周一到公司上班,先断网,再开电脑。提早下载微软官方补钉放到U盘里,安装补钉以及毒霸免疫工具,最初再联网。
微软官方补钉:点此下载
金山毒霸11下载:点此下载
专杀免疫工具:点此下载

19 个回复

战天使之歌 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 3|帖子 21|积分 27

还是我聪明,我一直把重要文件放在移动硬盘里,公司电脑中毒了,我直接换了块硬盘,结果全公司放假,我一人加班。。。。。。。

√超级油条 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 7|帖子 56|积分 70

这是微软产的病毒,目的是推广win10,替换旧的操作系统,打击盗版系统。我在微软工作十年,所以别问我怎么知道的,因为都是我编的

石不转 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

秀分快|主题 20|帖子 99|积分 139

我们公司没被病毒看上,很失望,太瞧不起人了!

君兮不之丶 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 0|帖子 18|积分 18

黑客也真是的,要钱就直接黑银行啊!给钱,不给钱就把你们的贷款资料全黑了,哗啦,钱就来了,又快又轻松,黑我们这些散户,多累啊,一家一家的收。搞得我们大家还怨恨你,你要是黑银行,大家伙还得表扬你!

1807052154 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 8|帖子 82|积分 98

我的损失如下,葫芦娃全集,喜洋洋全集,还有魂斗罗,超级玛丽这两款大型游戏!黑客,我艹尼玛了B

木兰海和尚 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 6|帖子 51|积分 63

这病毒有屁用,一早来到就把杀毒软件删了,就盼着给我电脑来一下,我等啊盼啊,还是没中毒,最后不但没提前下班,还加班一个多小时

小手冰凉 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

秀分快|主题 14|帖子 96|积分 124

单位好多人,故意让电脑中毒了。

【粉色琉璃〗 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 12|帖子 74|积分 98

我愿意支付300美元,请把我银行贷款数字抹掉!是瑞士银行!

你的诱惑已成过 发表于 2017-5-16 09:25:14 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 2|帖子 22|积分 26

有中招的没?身边一个都没,好失望

快速回复